bienvenidos a nuestro blog

Bienvenidos a nuestro blog

Como sabemos que el día a día puede ser un poco agitado y no tenemos tiempo para preparar nuestra propia comida, ya sea por falta de tiempo, o ingredientes, terminamos gastando nuestro dinero en comida "chatarra".

En este blog, como lo dice el titulo, hablaremos sobre recetas fáciles y sencillas, las cuales todos podemos hacer, en poco tiempo, pocos ingredientes y con calidad de restaurante.

miércoles, 23 de enero de 2013

cordon blue

cordon blue:

es un plato originario de la cocina francesa el cual se basa en tres ingredientes principales: carne, queso y jamón.

aunque no lo parezca, el cordon blue es uno de los platos mas fáciles y sencillos de la cocina francesa, el cual podemos preparar con una poca cantidad de ingredientes y tiempo.

el cordon blue, se conoce, tanto de pollo como de carne, el verdadero cordon blue, se hace con carne, pero lo podemos hacer, con la carne que queramos, para ello necesitamos: 


  • carne o pollo ( 2 o 3 milanesas, depende de cuantos queramos)
  • queso ( de nuestro gusto)
  • jamón (de nuestro gusto)
  • sal
  • pimienta
  • palillos
  • huevo
  • migas de pan
  • harina de trigo

método: 

primero necesitamos, salpimentar la carne, cuando tengamos la milanesa ya salpimentada, le colocaremos una rebanada de queso, y una de jamón (no se puede poner tanto, por que al momento de freírlo se puede desbordar) le pondremos tres palillos, no mas, uno en el centro y uno en cada esquina.

lo vamos a embadurnar de la siguiente manera: primero pasaremos nuestro cordon blue por huevo, después harina, huevo otra vez, y migas de pan.

se puede freír con aceite o mantequilla, cuando se haga con mantequilla, hay que taparlo, y estar siempre pendiente, por que la mantequilla se quema muy rápido.

lo podemos acompañar con papas fritas, que es lo que se acostumbra, pero queda a disposición de cada uno. 

este sera nuestro resultado: 




3 comentarios: