bienvenidos a nuestro blog

Bienvenidos a nuestro blog

Como sabemos que el día a día puede ser un poco agitado y no tenemos tiempo para preparar nuestra propia comida, ya sea por falta de tiempo, o ingredientes, terminamos gastando nuestro dinero en comida "chatarra".

En este blog, como lo dice el titulo, hablaremos sobre recetas fáciles y sencillas, las cuales todos podemos hacer, en poco tiempo, pocos ingredientes y con calidad de restaurante.

martes, 12 de febrero de 2013

Albóndigas De Pollo Al Horno

Albondigas pollo



Ingredientes:

3 Rebanadas de pan.
1/3 De leche.
100 Gramos de panceta finamente picada.
1 Cebolla pequeña, finamente picada.
1 Diente de ajo pequeño picado.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
1 Huevo grande.
500 Gramos de carne de pollo picada.
2 Cucharadas de pasta de tomate.
3 Cucharadas de perejil finamente picado.



Preparación:

1- Pre-calienta el horno a 200° C. Remoja el pan en la leche en un tazón pequeño hasta que se ablande, alrededor de 4 minutos.
2- Fríe la panceta, la cebolla y el ajo en una cucharada de aceite con 1/2 cucharadita de sal en un satén grande a fuego medio hasta que la cebolla se ablande, cerca de 6 minutos. Dejar enfriar un poco.
3- Aprieta el pan para quitar el exceso de leche, luego descarta la leche. Bate ligeramente el huevo en un tazón grande, y mezclándolo con el pollo, 1 cucharada de pasta de tomate, la mezcla de panceta, pan y el perejil. Forma 12 albóndigas y colócalas en un recipiente para el horno.
4- Mezcla la cucharada de tomate restante y el aceite y la pincela, con ésta mezcla las albóndigas. Introduce en el horno pre-calentado hasta que las albóndigas se hayan cocido, aproximadamente 15 a 20 minutos dependiendo del horno.

Nota: Sacar con cuidado las albóndigas del horno.



jueves, 7 de febrero de 2013


  1. Polenta Criolla: Caldero, oliva, , pollo molido, tomate en Concasse, sal, vino blanco, dejar 10 minutos de cocción, reducir (ni seca ni aguada) y reservar. Cocinar carne molida y dejar con poca salsa, reservar.

Bowl, ½ taza de agua, 1 cucharadita de sal, 1 taza de harina de maíz, remover y reposar por 10 minutos, agregar  1 taza de leche fría, 4 cuchadas de azúcar, 3 cucharadas de mantequilla derretida, 3 huevos (agregarlos de 1 en 1).

Bandeja para horno enmantecada, mitad de la mezcla, alisar, agregar pollo, agregar carne,  mozzarella, jamón en brunoisse (también se puede moler), olivas verdes cortadas, otra mitad de la mezcla, parmesano, llevar a horno por 30 minutos y servir en trozos.
 

martes, 5 de febrero de 2013


  1. Estofado de Codorniz: Caldero, oliva, codorniz abiertas al medio, sal, pimienta blanca, cocinar de 10 a 15 minutos, agregar mirepoix, en juliana, caldo de aves, vino blanco, tomate en concasse, y tapar por 40 minutos, servir con papas y/o arroz.

 

  1. Estofado de Codorniz:
Caldero, oliva, codorniz abiertas al medio, sal, pimienta blanca, cocinar de 10 a 15 minutos, agregar mirepoix, en juliana, caldo de aves, vino blanco, tomate en concasse, y tapar por 40 minutos, servir con papas y/o arroz.
 

 

  1. Dulce bicolor:
Embace, 350g de harina, 3 cucharada de levadura, 175g de azúcar, 275g de mantequilla, 4 huevos, 1 a 1, mezclar bien por 5 minutos, dividir la masa en 2, a una parte agregar 2 cucharadas de cacao molido disuelto en 3 cucharadas de agua caliente, intercalar las 2 masas en molde enharinado y enmantequillado, alisar con paleta y llevar al horno por 25 minutos. Nota. Es mas fácil hacer dos masas a la mitad de los gramos indicados, para tener dos masas de la misma cantidad exacta, si tienen cacao en polvo agregar directamente en la masa sin necesidad de disolver, hacer bolitas y colocarlas una por una, mejor alisar con un dedo de pastelería.

  1. Galletas Napoleón:     
 Enbace, 2 tza de harina, 2 ½ tza de avena en hojuelas, 175g de chocolate rallado, 200g de mantequilla sin sal, 2 cucharada de polvo de hornear, 1 taza de azúcar, 1 huevo, mezclar, amasar, colocar en silpack y/o en una bandeja, hacer ovillos, aplastar con los dedos índice y anular.

 

  1. Manzana Emperador:
Mondar la manzana, sacar el corazón, rociar con limón, colocar en una canoa para horno, colocar en el hueco una nuez de mantequilla y azúcar, llevar al horno, rociar con brandi o coñac o agua, llevar al horno, rellenar con helado, batir merengue y cubrirla, llevarla al horno hasta gratinar.

  1. Camarones Thermidor:
Sartén, mantequilla, cebolla (B), Ajo (B), camarones limpios (P), champiñones (E), bechamel, queso parmesano, vino blanco, servir en canoa de barro, colocar mas queso parmesano, 1 pizca de pan rallado, gratinar. Servir con papa fritas o al vapor.

lunes, 4 de febrero de 2013

Crema de Chile Asados:

 Rostizar ají dulce, con 1 cebolla  cocinar una papa en caldo de vegetales, procesar, la papa, con el caldo la cebolla y los ají sin semilla llevar al fuego rectificar sazón y  agregar cilantro en brunoisse


  1. Birianni(arroz indu) de Azafran con Frutos Secos:
 Paella, Ghee, Oliva, Tomates triturados, azafrán, ajo de madras, cebollín, arróz basmatic, garam-masala, fondo de vegetales, o caldo de pollo, sal gorda, dejar hervir, tapar con hoja de plátano y dejar hervir por 16 minutos aproximadamente, al estar listo se voltea sobre la hoja de plátano y se le agrega frutos secos.